Христиане веры евангельской призвали к посту и молитве за Россию и попутно осудили православных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане веры евангельской призвали к посту и молитве за Россию и попутно осудили православных

29.04.2004

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) объявил пятницу 30 апреля днем поста и молитвы. "Мы призываем все церкви, ассоциации, миссии, образовательные духовные учреждения и другие объединения, входящие в РОСХВЕ, а также всех христиан объединиться в этот день в ходатайственной молитве за Россию, за ее будущее и будущее евангельских церквей нашей страны", - говорится в призыве РОСХВЕ.
РОСХВЕ призывает своих верующих молиться "по пяти пунктам", первые два из которых - "за российское общество, за открытость к Евангелию россиян", а также "за расположение руководителей, начальств и властей к Евангелию". Кроме того, как отмечается в призыве, следует помолиться "за все российские евангельские церкви", чтобы "ценности Евангелия могли бы правильно представляться этому миру". Этот пункт российские пятидесятники с намеком на иные конфессии снабдили цитатой из Второго Послания к Коринфянам: "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".
Руководство РОСХВЕ рекомендует своим верующим не обойти в молитвах и Православную Церковь и ее Священноначалие, чтобы, как утверждается в призыве, "христианские, евангельские ценности стали приоритетом над традициями". Четвертому пункту о Православной Церкви в призыве предпослана цитата из Евангелия от Матфея: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим", что выглядит как явное осуждение Православия. Наконец, в последнем пункте российским пятидесятникам предложено помолиться "за пробуждение христиан в России и пробуждение в обществе".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме