Группа московских врачей привлекается к уголовной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа московских врачей привлекается к уголовной ответственности

29.04.2004

По обвинению в подготовке к убийству перед судом предстанут четверо столичных врачей. По делу о трансплантации органов в 20-й горбольнице Москвы к уголовной ответственности привлекаются заместитель заведующего реанимационным отделением больницы Ирина Лирцман, врач этого отделения Любовь Правденко, а также два врача-трансплантолога Московского координационного центра органного донорства Петр Пятничук и Баирма Шагдурова.
11 апреля 2003 года около 9 часов утра с закрытой черепно-мозговой травмой в приемный покой 20-й больницы был доставлен 50-летний А. Орехов. Оценив состояние больного как крайне тяжЈлое, врачи реанимационного отделения направили в Центр донорства сообщение о наличии потенциального донора. Прибывшие в 20-ю больницу вместе с сотрудниками милиции врачи-реаниматологи клинического госпиталя ГУВД Москвы обнаружили Орехова вне реанимационного отделения. Его уже подготовили к операции по удалению почек. Однако у больного сохранялись признаки жизни - артериальное давление и сердечные сокращения. Прокуратура Москвы завершает расследование, и в ближайшие дни обвиняемых начнут знакомить с материалами дела.
ИТАР-ТАСС / НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме