Ванны с шампанским в СПС "разрешили", но как "тайный порок" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ванны с шампанским в СПС "разрешили", но как "тайный порок"

28.04.2004

"Союз правых сил", партия, ассоциирующаяся с интересами крупного капитала, во вторник осудила нескромное поведение олигархов, констатировав при этом, что собственность их священна. "Частная собственность священна и неприкосновенна. Приобретенное по закону, пусть даже и не совершенному, не может быть отнято ни под каким предлогом", - говорится в заявлении политсовета СПС.
Заявление было принято на заседании, поставившем точку в дискуссии вокруг статьи Михаила Ходорковского "Кризис либерализма". Лидеры правых заявили, что каяться им не в чем, никакого кризиса либерализма нет, а есть ошибки менеджмента.
При этом политические лидеры партии подвергли критике тех представителей бизнеса, которые кичатся богатством, формируя непопулярный образ "нового русского" в стране, около 40% населения которой живет за чертой бедности. "Полеты в Куршавель, ночные клубы, и все, что называется в Москве "светской жизнью" - отвратительно! Но это - дело морали, а не прокуратуры", - сказал в своем докладе Леонид Гозман, которого называют главным идеологом партии. Он призвал российских рокфеллеров быть скромнее. "Пусть будут ванны с шампанским, но как тайный порок", - посоветовал Гозман.
Входящий в президиум СПС экс-сопредседатель Борис Немцов считает, что от олигархов осталось только слово, которым и разжигают настроения в пользу передела собственности. "В стране остался только термин "олигархи" - то есть люди, владеющие деньгами, властью и медийными ресурсами. А бывшие олигархи теперь в Лондоне, Мадриде, Израиле, или тихо сидят в РСПП (Российском союзе промышленников и предпринимателей) и ничего не делают", - сказал Немцов журналистам.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме