В Архангельске в школе-интернате прошел "Урок доброты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске в школе-интернате прошел "Урок доброты"

28.04.2004

В Архангельске в рамках концепции программы "Родник" учителем школы N 9 Зайцевой Тамарой Вячеславовной и сурдопедагогом Специальной коррекционной школы-интерната N 3 для детей с нарушением слуха Вахрушевой Анной Иосифовной (Анна Иосифовна и Тамара Вячеславна заслуженные учителя РФ) разработан совместный проект - цикл "Уроков доброты", цель которых - воспитание в детях христианских добродетелей: доброты, милосердия, отзывчивости, участия к ближнему.
Такой урок был проведЈн 21 апреля на базе школы-интерната. В группу к семерым неслышащим дошкольникам (две девочки и пять мальчиков) пришли в гости второклассники из школы N 9. После знакомства ребята посетили занятие по развитию слуха и речи, вместе поиграли, подарили каждому малышу мягкие игрушки и пригласили ребятишек с ответным визитом в свою школу.
Очередная встреча состоится теперь в дни, когда к Архангельску подойдЈт ледоход - это будет совместная прогулка по Набережной и любование ледоходом. Каждый второклассник уже знает, кого из малышей будет вести за ручку во время этой прогулки: у каждого появился новый маленький друг.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме