Украинский патруль в Ираке попал в засаду: один убит двое ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский патруль в Ираке попал в засаду: один убит двое ранены

28.04.2004

Украинский миротворец в Ираке Константин Михалев погиб в среду в результате нападения иракских партизан на украинский механизированный патруль. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
В среду утором во время планового патрулирования возле иракского города Аз-Зубадия, который находится в 60 км на запад от Эль-Кута, патруль 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подвергся нападению. БТР-80, который замыкал колонну из трех бронетранспортеров украинских миротворцев, в упор был обстрелян с двух сторон из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов. В результате погиб снайпер, рядовой контрактной службы Михалев. Взрывом ранены еще два военнослужащих: пулеметчик, рядовой-контрактник Ярослав Злочевский и гранатометчик, рядовой-контрактник Владимир Бегутов.
Сразу после нападения украинский патруль вышел из зоны боя и занял круговую оборону. На помощь украинским военным были посланы два вертолета огневой поддержки вооруженных сил США и вертолет американского подразделения "Medevac", который эвакуировал пострадавших в Багдадский военный госпиталь. Раненым оказана необходимая медицинская помощь. Состояние их здоровья оценивается как стабильное, отметили в пресс-службе Минобороны.
Это второй украинский военный, погибший в Ираке в результате военных действий. 6 апреля в ходе боя за мост через реку Тигр в Эль-Куте погиб украинский военнослужащий рядовой Руслан Андрощук. Иракские боевики выстрелом из ручного противотанкового гранатомета подбили украинский бронетранспортер. Взрывом были ранены шесть украинцев, сообщает "Интерфакс".
Всего за семь месяцев пребывания национального миротворческого контингента в Ираке Украина потеряла пять военнослужащих. Ранее один погиб в результате ДТП, один вследствие неосторожного обращения с оружием, офицер-переводчик покончил с собой. Еще более 15 миротворцев были ранены. В парламент Украины неоднократно вносились предложения о выводе миротворцев из Ирака, однако ни одно из них не нашло поддержки. Украинский контингент в Ираке состоит из группы офицеров (11 человек), штаба коалиционных сил (26 человек), штаба многонациональной бригады "Юг-Центр" и 6-ой отдельной механизированной бригады (около 1600 человек). Личный состав этой бригады охраняет в иракской провинции Васит правопорядок, стратегические объекты и участок ирано-иракской границы длиной 120 километров.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме