Светский бомонд платит тысячи за икону "имени себя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светский бомонд платит тысячи за икону "имени себя"

28.04.2004

Бомонд Нижнего Новгорода платит пятьсот тысяч рублей за икону "имени себя", сообщает газета "Русский курьер".
Собор Александра Невского считается в Нижнем Новгороде самым большим, и третьим по высоте в России - 85 метров. По этой причине иконостас в соборе с девятиэтажный дом и состоит из сотни трех и пятиметровых святых образов. Но у местной церкви нет денег, чтобы привести иконостас в божеский вид, и поэтому епископ Нижегородский и Арзамасский РПЦ МП Георгий обратился к светской власти помочь храму, кто чем может.
"Сильные мира сего" не стали долго себя упрашивать, создали попечительский совет и подарили собору семь новых икон, которые тут же заняли свое место, сообщает Портал Кредо.
Но, в отличие от других святых образов, на иконах "больших людей" Нижнего Новгорода прикреплены таблички "Сия икона исполнена попечением...". И дальше имя святого образа и ее попечителя. Среди меценатов оказались бывший губернатор Иван Скляров и нынешний Геннадий Ходырев с супругой. Причем первый заказал икону Иоанна Предтечи, потому, что он "главный над всеми Иванами". Второй - икону Спасителя, самую главную в иконостасе.
Хотя "хозяева" икон не объявили размеры сумм, уплаченных за работу иконописцев Братства святого благоверного князя Александра Невского, газета отмечает, что трехметровая икона в Нижнем Новгороде стоит от трехсот до семисот тысяч рублей.
По словам главы Нижегородской епархии РПЦ МП, святые образа с табличками он впервые увидел в Иерусалиме, в храме, который построен на пожертвования русских купцов. Но в Нижнем Новгороде такой практики еще не было.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме