Патриарх Алексий II наградил монсеньора Николауса Вырволла за вклад в межхристианский диалог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II наградил монсеньора Николауса Вырволла за вклад в межхристианский диалог

28.04.2004

За вклад в развитие межхристианских связей Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил орденом св. князя Даниила Московского (III степени) прелата доктора Николауса Вырволла, директора Института Восточных Церквей (Регенсбург, Германия).
11 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Его Святейшество вручил орден монсеньору Н. Вырволлу в Храме Христа Спасителя.
В своих публикациях и интервью монсеньор Вырволл неоднократно настаивал на том, что католической общине России следует предоставлять более адекватную экуменическую информацию. Монсеньор призывал европейские католические общины устанавливать тесные отношения именно с русскими православными приходами. В качестве примера он приводил опыт итальянских епархий Падуи и Тренто.
В 2001 г. священники из Италии передал Алексию II частицу мощей св. Николая Мирликийского и сосуд со святым миром, источившемся из костей Чудотворца. В 2002 г. состоялась встреча Патриарха с делегацией священников и мирян епархии Вероны, а 15 января 2003 г. частицу мощей св. Валентина Итерамского Патриарху Московскому и всея Руси вручил епископ Тернийский Винченцо Палья. Через год, 28 января, он вновь был принят Алексием II.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме