Общественно-экспертный совет по рекламе в СМИ и на улицах Санкт-Петербурга создан по инициативе православной обществености города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественно-экспертный совет по рекламе в СМИ и на улицах Санкт-Петербурга создан по инициативе православной обществености города

28.04.2004

В Святодуховском центре Александро-Невской лавры прошла первая встреча Общественно-экспертного совета по рекламе в СМИ и на улицах Санкт-Петербурга, созданного по инициативе православной обществености города.
Среди инициаторов ограничения наружной рекламы - Александро-Невский союз молодежи, НИИ комплексных социологических исследований, Межвузовская ассоциации "Покров", Союз писателей СПб, молодежная организация "Идущие вместе". Они руководствуются положением социальной концепции РПЦ МП о том, что "христианин должен открыто выступать законным образом против безусловного нарушения обществом или государством установлений и заповедей Божиих". Участникам встречи были представлены фотографии наиболее непристойной и вызывающей рекламы, расположенной на уличных стендах и растяжках, в газетных ларьках и метро северной столицы. Фотографии переданы на экспертное заключение социологам. Об итогах независимой экспертизы будут извещены органы власти, СМИ, прокуратура и Антимонопольный комитет, как того требует федеральный закон о рекламе. Статья 2-я данного закона, в частности, гласит: "Неэтичная реклама - это реклама, которая содержит информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социального положения, возраста, языка, религиозных, философских, политических убеждений физических лиц".
Деятельность совета открыта для заинтересованныхз лиц и организаций. Предложения можно присылать по адресу ansm@molodoy.org.ru или передавать в Святодуховской центр лавры.
Портала-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме