Дума выразила тревогу в связи с ситуацией вокруг Аджарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума выразила тревогу в связи с ситуацией вокруг Аджарии

28.04.2004

Госдума приняла сегодня обращение к парламенту Грузии, в котором выразила "тревогу и серьезное беспокойство" нагнетанием ситуации вокруг Аджарии. "Есть все основания предполагать , что для разрешения конфликта Тбилиси планирует использовать силу", - говорится в этом документе. Российских парламентариев настораживают масштабные учения "Диоскурия-2004" и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ с Аджарией.
Воспринимая отношение Тбилиси-Батуми как внутреннее дело Грузии, российские парламентарии в то же время считают "совершенно недопустимым и сопряженным с большим риском" попытки решения проблемы "через воинственные заявления и угрозы применения силы". Госдума призвала парламент Грузии "предпринять максимум усилий, чтобы предотвратить сползание ситуации в Аджарии в сторону силовых акций, принять все необходимые меры для снятия напряженности и поиска взаимоприемлемых решений исключительно через политический диалог".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме