Церковные благотворительные организации сворачивают свои программы в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные благотворительные организации сворачивают свои программы в Ираке

28.04.2004

Как заявляют в штаб-квартире организации "Совместное действие церквей" (СДЦ), многие христианские благотворительные организации отзывают своих сотрудников, сокращают программы помощи населению, а некоторые полностью сворачивают свою деятельность на территории страны.
"Захват заложников в Ираке наряду с общим ростом уровня насилия заставил датскую церковную благотворительную организацию серьезно пересмотреть формат своего присутствия в стране", - заявил представитель Церкви Дании и член СДЦ Леннарт Сков-Хансен. Датские благотворители могут полностью приостановить свои проекты в Ираке с 30 апреля. "Ситуация серьезно осложнилась в последние две недели, - заявил Сков-Хансен. - Надежд на то, что положение улучшится ко времени передачи власти в руки иракцев 1 июля, крайне мало". В тоже время, другие члены СДЦ, такие как Международная православная благотворительная организация (IOCC) и Ближневосточный совет Церквей, продолжат работу в Ираке, хотя и сократят число своих сотрудников в стране. В недавнее время благотворительные структуры Церкви Норвегии также отозвали весь неиракский персонал из Ирака, однако начатые ими проекты продолжают осуществляться местными сотрудниками. По словам координатора норвежских благотворительных программ Эллен Даль, иностранные сотрудники планировали вернутся в Басру уже на этой неделе, где ситуация была относительно спокойной по сравнению с другими иракскими городами. "Ввиду последних событий возвращение нашего персонала в Басру откладывается", - заявила Даль. (21 апреля были взорваны три полицейских участка, а в результате четвертого взрыва пострадали три иракца и пятеро британских солдат).
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме