В России действует 240 организаций экстремистской направленности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России действует 240 организаций экстремистской направленности

27.04.2004

В России действует 240 организаций экстремистской направленности, общей численностью около 33 тыс. человек. Такие данные привел начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России генерал-майор милиции Сергей Гирько на научно-практической конференции в Москве.
"В России продолжает сохраняться сложная криминальная ситуация. Ряд мощных по своей значимости криминогенных факторов продолжает оказывать деструктивное воздействие на состояние правопорядка в РФ, - сказал генерал. - Только в прошлом году на территории страны было совершено более 8.7 тыс. преступлений террористического характера".
Влияние социально-негативных факторов проявилось, в частности, в усилении террористической опасности для всех граждан страны, в увеличении числа преступлений, совершенных в общественных местах, а также росте отдельных видов преступлений против личности и против собственности и увеличении числа наркоманов.
Генерал предложил учаcтникам форума разработать предложения по привлечению населения к оказанию помощи правоохранительным органам для принятия соответствующих мер на законодательном и исполнительном уровне. Кроме того, по мнению Гирько, необходимо нацелить творческие коллективы научно-исследовательских и учебных заведений, ведущих ученых-правоведов страны на выявление закономерностей современной преступности.
Он рекомендовал коллективам учебных юридических, научно-исследовательских учреждений уделить особое внимание разработке эффективных механизмов контроля за деятельностью органов судебной власти и правоохранительных органов, а также обеспечению в процессе борьбы с преступностью конституционных прав и свобод личности, интересов граждан, не являющихся участниками уголовного процесса.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме