В Австралии отменили футбольный матч из-за мусульманского платка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Австралии отменили футбольный матч из-за мусульманского платка

27.04.2004

В Австралии во время матча по женскому футболу разгорелся скандал. Судья потребовал, чтобы футболистка клуба "Сауф Мельбурн" Афифа Саад сняла с головы мусульманский платок. Афифа отказалась, и матч был остановлен.
Афифа Саад играет за клуб "Сауф Мельбурн" уже четвертый сезон, однако впервые ее не совсем обычная форма вызвала нарекание со стороны судьи, сообщает BBC. Афифа выходит на поле в спортивных штанах и майке с длинными рукавами, а голову ее покрывает традиционный белый мусульманский платок.
Когда на поле разгорелся спор, на защиту Афифы встали как члены ее команды, так и противники. Инцидентом занялась местная футбольная федерация, представители которой пришли к выводу, что Афифа имеет право играть в платке. Однако матч уже не мог состояться в тот же день и был перенесен на неопределенный срок.
Исполнительный директор Комиссии по равноправию штата Виктория считает, что Афифа Саад может подать на судью жалобу о религиозной дискриминации. Однако футбольная федерация штата хоть и согласилась, что судья должен извиниться перед Саад, но отказалась расценивать его действия как религиозную дискриминацию.
РТР-Вести.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме