"Украденные семьей Шеварднадзе" деньги пойдут на выплаты зарплат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Украденные семьей Шеварднадзе" деньги пойдут на выплаты зарплат

27.04.2004

Деньги, перечисленные семьей Шеварднадзе для освобождения учредителя компании сотовой связи "Магтиком" Георгия Джохтаберидзе (зять Эдуарда Шеварднадзе), будут использованы для финансирования текущих платежей по зарплатам и пенсиям, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Я принимаю решение использовать перечисленные Мананой Шеварднадзе $15,5 миллиона для финансирования текущих платежей по зарплатам и пенсиям, а остающиеся $2-3 миллиона будут направлены в грузинские вооруженные силы. На эти деньги пенсионеры и учителя Грузии получат месячное финансирование", - сказал Саакашвили перед отлетом на Украину. Соответствующее распоряжение президент подписал прямо у трапа самолета украинских авиалиний.
"Деньги были перечислены с личного счета дочери Шеварднадзе в Нью-Йорке на счет бюджета. Это деньги, которые украла семья Шеварднадзе, и мне уже надоели кривлянья этой семьи насчет их порядочности", - сказал Саакашвили.
Джохтаберидзе освобожден из тюрьмы после двухмесячного заключения по обвинению генпрокуратуры Грузии в укрывательстве от налогов.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме