Депутаты Госдумы восприняли с "горечью" запрет на вещание по-русски на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы восприняли с "горечью" запрет на вещание по-русски на Украине

27.04.2004

Рекомендации Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины, ограничивающие использование русского языка в сфере телерадиовещания этого государства, были восприняты в России с "горечью и недоумением". Об этом заявил 27 апреля на пресс-конференции заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александр Крутов.
Он напомнил, что политические элиты новых независимых государств, образовавшихся после распада СССР, считали необходимым избавиться от русского языка и культуры, считая их "имперским наследием". По мнению депутата, русское телевещание не может оказать негативного влияния на развитие украинской нации, тем более что русский язык является родным для многих граждан Украины. "В России никто не запрещал бы издавать газеты, вести теле- и радиовещание на украинском языке, если бы у украинской общины возникла такая потребность", - отметил Крутов. "Политика Украины на тотальную украинизацию противоречит международным нормам, в частности, Европейской хартии национальных меньшинств", - считает зампред комитета Госдумы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме