В ухудшении ситуации в Ираке виноват Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ухудшении ситуации в Ираке виноват Израиль

26.04.2004

Специальный представитель ООН в Ираке Лахдар Брахими заявил, что видит прямую связь между ухудшением обстановки в Ираке и политикой израильского правительства. По словам дипломата, действия Израиля наносят самый большой вред ситуации на всем Ближнем Востоке. При этом Брахими выступил с критикой в адрес американской администрации, оказывающей поддержку Израилю, передает Лента.Ru со ссылкой на агентство "Курсор".
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон "отравляет атмосферу" на Ближнем Востоке, заявил Брахими. Израильская политика серьезно мешает процессу мирного урегулирования в Ираке и не способствует приходу к власти в стране легитимного правительства в установленные ранее сроки 30 июня 2004 г., отметил дипломат. По его словам, "на палестинских территориях Израиль продолжает проводить репрессивную оккупационную политику, захватывая все больше и больше палестинских земель", сообщает РБК.
Такое заявление чиновника ООН вызвало переполох в Израиле и штаб-квартире ООН. Заместитель полномочного представителя Израиля в ООН Арье Мекель выразил протест, назвав слова Брахими грубым нарушением дипломатической этики. Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Кофи Аннана назвал выступление Брахими недопустимым, заявив, что мнение спецпредставителя ООН в Ираке не отражает мнения Аннана. Поспешил оправдаться и сам Кофи Аннан, который заверил, что заявления Брахими являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ООН. По словам Аннана, позиция Брахими может быть частично объяснена тем, что ранее он занимал пост главы МИД Алжира, и "у него могли сформироваться свои воззрения по поводу ближневосточного мирного процесса".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме