Ученики бин Ладена взяли на себя вину за теракт и пообещали наказать тиранов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученики бин Ладена взяли на себя вину за теракт и пообещали наказать тиранов

26.04.2004

Ответственность за взрыв у здания штаб-квартиры службы национальной безопасности Саудовской Аравии в Эр-Рияде взяла на себя малоизвестная группировка "Бригады Аль-Харамайна". Террористы опубликовали свое заявление на двух исламистских сайтах и назвали себя последователями лидера "Аль-Каеды". Пожелав победы Осаме бин Ладену в его борьбе с крестоносцами, они пообещали наказать подразделения служб безопасности и антитеррористические центры МВД Саудовской Аравии, которых они называют тиранами, за ересь, отступничество и преступления.
В названии группировки использовано слово "Харамайн", которым обозначаются две священные мечети в Мекке и Медине. До этого она проявлялась в декабре 2003 года, подорвав автомобиль сотрудника саудовской спецслужбы. Официальные лица, несмотря на это признание, утверждают, что последний взрыв, случившийся через несколько дней после предупреждения о возможном теракте со стороны США, "без сомнения" дело рук "Аль-Каеды". Количество жертв и пострадавших продолжает уточняться. В настоящее время по одним данным в списке погибших значится девять, по другим - четыре человека. Ранения получили еще 148 человек.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме