Родственники и последователи Ленина заявили о недопустимости его перезахоронения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родственники и последователи Ленина заявили о недопустимости его перезахоронения

26.04.2004

"Ленин похоронен по-христиански", - сказала журналистам Ольга Ульянова - племянница Ленина. 22 апреля она вместе с руководителями КПРФ возложила венок к мавзолею Ленина. "Саркофаг с телом Ленина находится на три метра под землей", - пояснила Ульянова. Все разговоры о необходимости перезахоронить тело Ленина она назвала "выпадами противников Ильича".
"Компартия не допустит надругательства над Владимиром Ильичом Лениным. Московские коммунисты всегда защитят этого гения человечества", - заявил в свою очередь первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев. Как передал корреспондент РИА "Новости", всего в церемонии возложения венков и цветов к мавзолею Ленина участвовали несколько сот сторонников коммунистической идеи. В основном это были люди почтенного возраста.
В этот раз в ежегодном ритуале у мавзолея не принимал участия лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Как пояснил зампредседателя КПРФ Валентин Купцов, Зюганов сейчас находится в Китае по приглашению ЦК компартии этой страны. В момент прохождения колонны коммунистов по Красной площади неожиданно зазвонили колокола Казанского собора, разрушенного большевиками в 30-е годы и восстановленного уже в наше время.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме