На предстоящих выборах Буш рассчитывает на поддержку христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На предстоящих выборах Буш рассчитывает на поддержку христиан

26.04.2004

Газета Guardian в субботу опубликовала материал о возможной поддержке Джорджа Буша на предстоящих в ноябре 2004 г. выборах президента США. Авторитетное британское издание полагает, что одним из основных "союзников" лидера республиканцев на выборах может стать христианская церковь. Ее влияние на Дж. Буша, а также на его основных сторонников - советника по национальной безопасности Кондолизу Райс, министра юстиции Джона Эшкрофта и министра торговли Дональда Эванса очевидно, пишет Guardian. Христиане являются достаточно надежным оплотом Дж. Буша среди американского электората. В среднем, их в США 46% и большинство из них проживает в центральных районах Америки, где сильны консервативные настроения. В 2000г. почти все они поддержали Дж. Буша и обеспечили ему победу.
Администрация президента понимает это и проводит фактически реакционную, глубоко антидемократическую политику, сторонниками которой являются ревностные христиане. Среди таких мер - попытка ограничить права женщин на проведение абортов и гомосексуалистов на "вступление в брак". При этом население доверяет политике Дж. Буша, поскольку видит, что он верит в Христа искренне. Все помнят простодушные, но откровенные рассказы президента о том, что он считает Иисуса Христа самым значимым политиком в истории, и что вера в Него спасла президента от алкоголизма.
Однако, в заключение Guardian отмечает, что проводя политику борьбы с исламским терроризмом, который является отражением царящего последние 500 лет в исламе фундаментализма, Дж.Буш, сам того не замечая, скатывается в фундаментализм христианский - не менее опасный, чем мусульманский. Об этом сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг". К сожалению, неизвестно какого вероисповедания автор публикации в Guardian.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме