Госсекретарь Ватикана осудил угрозы Израиля в адрес Арафата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Ватикана осудил угрозы Израиля в адрес Арафата

26.04.2004

Кардинал Анджело Содано осудил угрозы Израиля в отношении Ясира Арафата и заявил, что решение палестино-израильского конфликта должно основываться на международном праве.
"Ни в одном законодательстве страны подобные действия не разрешены", - заявил кардинал Анджело Содано 24 апреля. Свою точку зрения он высказал в ответ на заявления премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, выступившего с угрозами в адрес президента Палестинской Автономии. Вместе с тем, 25 апреля вице-премьер Эхуд Ольмерт и два министра заявили, что у Израиля нет планов немедленного устранения Арафата. "Законы принимались и действовали даже в военное время. Цивилизация должна развиваться, а не деградировать", - заявил кардинал. - Разработаны резолюции ООН, и они должны выполняться. С этого и начнется соблюдение законов в этом регионе". "Нельзя допустить использования двойных стандартов. Международное право должно одинаково соблюдаться в Италии и Ираке, Израиле и Палестине", - отмечается в заявлении кардинала, опубликованном итальянскими газетами.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме