100 лет храму народной трезвости: 25 апреля в Санкт-Петербурге отметили столетие со дня возведения храма Воскресения Христова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

100 лет храму народной трезвости: 25 апреля в Санкт-Петербурге отметили столетие со дня возведения храма Воскресения Христова

26.04.2004

Величественный шатровокупольный храм у Варашавского вокзала в Петербурге был возведен по благословению св. пр.Иоанна Крондштадского в 1904 году. В общину храму вошли клирики и миряне, ратующие за народную трезвость. Особенно потрудился на ниве народного просвещения протоиерей Александр Рождественский. Он был одним из главных вдохновителей грандиозных крестных ходов из города в Приморскую Сергиеву Пустынь, во время которых возносились молитвы о несчастных. Одержимых недугом пьянства.
Ныне традиции возрождаются. В одном из самых больших храмов северной столицы сразу после его открытия стали совершать многолюдные молебны пред иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и восстанавливать память и традиции прежде действующей здесь общины.
25 апреля в храме Воскресения Христова состоялось торжественное богослужение, завершившееся большим крестным ходом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме