Задержан злоумышленник, причастный к осквернению храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан злоумышленник, причастный к осквернению храма

23.04.2004

Следствие по фактам осквернения орловского храма Смоленской иконы Божией Матери продолжается. Напомним, что дважды в феврале неизвестные проникали в церковь. В первом случае была предпринята попытка поджечь иконостас, а на стенах оставлены надписи и фашистская свастика. Во второй раз иконостас был сожжен.
В процессе следственно-оперативных мероприятий отрабатывался ряд версий, в том и числе и причастность к произошедшему неформальных молодежных организаций. Как установило следствие, последнее предположение оказалось правильным. Сотрудники уголовного розыска в итоге вышли на приверженцев панк- и рок-музыки, в которой пропагандируются идеи борьбы с Православием. К сторонникам этого движения относится и причастный к преступлениям в Смоленском храме молодой мужчина, написавший в ходе допроса добровольное признание. Оперативники уже располагают информацией о возможных соучастниках преступления.
Орловское Информбюро



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме