Три тысячи человек сгорели заживо в результате взрыва состава со сжиженным газом в КНДР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три тысячи человек сгорели заживо в результате взрыва состава со сжиженным газом в КНДР

23.04.2004

Причиной катастрофы на железнодорожной станции в КНДР стал взрыв перевозимого сжиженного газа, а не столкновение двух составов, заявило правительство Южной Кореи.
Ранее сообщалось, что в четверг в КНДР на станции Йончхон столкнулись 2 товарных состава - с бензином и сжиженным газом (по другим данным - нефтью). Погибшими и ранеными считаются более 3000 человек. Катастрофа произошла в четверг около 14 часов по местному времени (9:00 по московскому времени). Станция расположена в 50 км к северу от Пхеньяна и всего в 20 км от границы с Китаем.
В момент взрыва на станции стоял пассажирский поезд с гражданами Китая. Их судьба неизвестна, сообщают южнокорейские СМИ. Станция окружена жилыми домами, чем объясняется огромное число жертв. По некоторым данным, в результате взрыва расположенный рядом поселок просто исчез с лица земли. Согласно другой информации, разрушено 20 домов в "китайском квартале" Йончхона. Три жилых дома "полностью сметены взрывом". В районе станции проживают выходцы из Китая, поддерживающие связи с родственниками по другую сторону от границы с КНДР. Согласно другим данным, там также размещен 8-й армейский корпус вооруженных сил КНДР.
На фотографиях, сделанных со спутника из космоса, место трагедии напоминает результат сильной бомбежки, отмечают южнокорейские СМИ. Взрыв был такой силы, что пепел с ветром достигал приграничного китайского города Даньдун.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме