Столетие освящения монастырского храма отметили праздником для детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столетие освящения монастырского храма отметили праздником для детей

23.04.2004

17 апреля на территории детской спецшколы станицы Горнозаводской прошли торжества по случаю 100-летия освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы.
Величественный храм был выстроен и освящен 18 апреля 1904 года в Георгиевском женском монастыре близ станицы Государственной Терской области (ныне станица Советская Кировского района Ставропольского края). Храм был взорван безбожными властями в 30-е годы ХХ столетия. Монашествующие подверглись репрессиям: многие были расстреляны, высланы. Но на территории бывшего монастыря (теперь это спецшкола для детей с девиантным поведением) и сейчас находят остатки фундамента и стен, фрагменты настенной росписи.
Торжества начались с праздничного молебна, который совершил настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловска протоиерей Игорь Бобылев. Он передал в дар воспитанникам и наставникам Казанскую икону Божией Матери. Каждому из присутствующих, а за богослужением присутствовали около 90 детей, учителя, воспитатели и местные жители, были вручены иконки с молитвой к Пресвятой Богородице.
От Миссионерского отдела Ставропольской и Владикавказской епархии отец Игорь передал директору школы Н. Шрамову спортивный инвентарь, игры, альбомы, карандаши, сладости, а также книги для детской православной библиотеки. Затем состоялся детский пасхальный спектакль и концерт, в котором приняли участие воспитанники спецшколы и Воскресной школы храма Владимирской иконы Божией Матери. Для всех участников праздника был приготовлен сладкий стол.
Участники праздника договорились о дальнейшем сотрудничестве Миссионерского отдела и спецшколы. Одним из главных направлений будет являться сбор материалов о Георгиевском женском монастыре и храме Рождества Пресвятой Богородицы, и последующее возрождение утраченной святыни.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме