Совет Безопасности ООН осудил вербовку детей-солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Безопасности ООН осудил вербовку детей-солдат

23.04.2004

Совет Безопасности ООН осудил вербовку и использование детей-солдат сторонами в вооруженных конфликтах. Члены Совета призвали Генерального секретаря ООН в течение трех месяцев разработать механизм предоставления своевременной и достоверной информации об использовании детей в качестве солдат и других нарушениях, которым они подвергаются во время войны.
В принятой единогласно резолюции Совет Безопасности решил продолжать включать в мандаты операций ООН по поддержанию мира конкретные положения о защите детей и учреждать посты советников по этим вопросам.
Члены Совета Безопасности с тревогой отметили случаи сексуальной эксплуатации женщин и детей в гуманитарных кризисных ситуациях, в том числе связанные с сотрудниками гуманитарных организаций и миротворцами ООН. Они обратились к странам, предоставляющим войска, с предложением разрабатывать соответствующие кодексы поведения миротворческого персонала.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме