Крымские монархисты предлагают установить памятник Николаю II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские монархисты предлагают установить памятник Николаю II

23.04.2004

Уже несколько лет в Крыму обсуждается идея создания памятника последнему российскому самодержцу. Инициатором выступает Таврическое общество ревнителей памяти Государя Императора Николая II. Сегодня ряды монархистов объединяют около полусотни жителей полуострова.
Таврическое общество собрало граждан разных социальных слоев, национальностей и вероисповедания. Объединяет их почитание памяти последнего российского императора, любовь к истории, интерес к изучению института российской монархии.
"Немало сочувствующих монархической идее проживает и в Севастополе. Кстати, установка монументов героям Крымской войны - одна из личных инициатив Государя. А вот памятника самому Николаю II в Севастополе нет, зато ветераны готовы возвести монумент Сталину", - говорит председатель общества ревнителей Алексей Васильев.
По его словам, движение монархистов набирает обороты не только в традиционно пророссийском Крыму, но и по всей Украине. Создают организации монархистов и ультраправые украинские сепаратисты: однако они почитают не российского императора, а своего короля Левко Другого.
Еще три года назад члены общества ревнителей добились разрешения установить в Симферополе памятник Царю-мученику. Бюст предполагалось открыть у бывшего дома Таврического губернатора, где в 1912 году останавливался сам Император.
Однако проект затормозился по причине отсутствия денег: как утверждает А. Васильев, ни одна из русских организаций Крыма не решилась выделить семь тысяч долларов, необходимых для строительства памятника. Тем не менее, монархисты по-прежнему надеются на успех. По их замыслу, установка бюста объединит народы Крыма - ведь Царя почитали не только русские, но и греки, немцы, татары, армяне и другие подданные некогда Великой Империи.
"Жаль, что пропадает хорошая идея. Есть проект, а будут деньги - завтра можно начинать работу. И ведь совсем не важно, чью фамилию запишут в графе "организатор проекта". Пусть там будет указано не общество ревнителей, а название любой другой партии, общества или организации, которая наконец-то выделит деньги", - говорит лидер крымских монархистов.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме