Губернатор Читинской области и епископ Читинский и Забайкальский обратились к бизнесменам за помощью в строительстве храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Читинской области и епископ Читинский и Забайкальский обратились к бизнесменам за помощью в строительстве храма

23.04.2004

23 апреля в Читинской областной администрации состоялось расширенное заседание попечительского совета Благотворительного фонда Александра Невского, на которое были приглашены руководители коммерческих организаций, предприятий и фирм. Обсуждалась проблема с финансированием строительства собора Казанской иконы Божией Матери.
На сегодня задолженность перед генеральным подрядчиком составляет уже 26 миллионов рублей, а для завершения строительства требуется еще 68 миллионов. Губернатор и Владыка Евстафий обратились за помощью к представителям бизнеса.
Приглашенным деловым людям были вручены конверты со счетами на оплату стройматериалов, оборудования, конкретных строительных работ. Заявленные в счетах суммы колебались от 5 до 200 тысяч рублей. Комментируя столь нетрадиционный подход в решении проблемы, губернатор отметил, что он "руководствуется принципом убеждения, но не принуждения". Реакция большинства деловых людей показала, что в особых ситуациях приемлемы и такие средства. О своих пожертвованиях на строительство собора участники расширенного заседания заявят 6 мая. В этот день в Чите планируется провести благотворительный марафон.
РСН-Чита / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме