Если Бжезинский и Сорос "против", то мы - "за" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если Бжезинский и Сорос "против", то мы - "за"

23.04.2004


"Мировая закулиса" объявила войну президенту Бушу …

Бывший советник президента США Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, имеющий репутацию влиятельного теневого политика, одного из видных деятелей, как выражался И.А.Ильин, "мировой закулисы", подверг резкой критике международную политику нынешней администрации Белого дома, сообщает РИА "Новости". "Я очень озабочен нашим положением в мире. Мы проводим экстремистскую, примитивную политику, которая упрощенно разделяет всех на "плохих" и "хороших", - сказал Бжезинский, выступая в четверг в Библиотеке Конгресса США в связи с выходом своей новой книги "Выбор: глобальное господство или всемирное лидерство". "Сегодня позиция США - это "кто не с нами, тот против нас", - добавил Бжезинский.
По его мнению, нынешняя международная политика Белого дома ведет страну к изоляции на международной арене. "США никогда еще не находились в подобной изоляции, - подчеркнул Бжезинский. - Если прежде активное неприятие по отношению к США выражали "левые", то сегодня анти-американские взгляды все больше исходят от тех, кого США считают своими друзьями". "В большом количестве стран Европы население выражает неприятие к США", - сказал Бжезинский, объясняя такое положение дел "падением доверия к Америке". Он также критически оценил действия Вашингтона, связанные с войной в Ираке, заметив, что "из освободителей мы превратились в оккупантов, а люди, знаете, не любят, когда их оккупируют". Бжезинский добавил, что "война обходится нам слишком дорого". По мнению Бжезинского, в будущем у США может возникнуть немало проблем с развитием экстремистских движений в Египте, Пакистане, Узбекистане, странах Ближнего Востока и Центральной Азии, и для того, чтобы решить их, надо будет опираться на помощь традиционных европейских союзников.
Напомним, что ранее с жесткой критикой политики президента Буша выступил еще один видный деятель "мировой закулисы" биржевой спекулянт (и тоже еврей, кстати) Джордж Сорос, который поклялся не пожалеть средств, чтобы не допустить переизбрания Буша президентом. И вот другой видный деятель закулисья бросает вызов Бушу. Тенденция, однако, сказал бы чукча. Значит Буш не устраивает закулису, его политика расходится с ожиданиями и стремлениями тех, кто намеревается ликвидировать национальные государства и установить власть мирового правительства.
Презентация книги Бжезинского за полгода до выборов президента США не может быть случайностью. Это - очевидный удар по Бушу. А значит, можно предположить, что Америку ожидает очень серьезная схватка. И от выбора, который сделает американский народ, в ноябре будут зависеть судьбы мира, в том числе и России.
Тем более, что отношение деятелей закулисья к Бушу напоминает отношение олигархов к Владимиру Путину. Заявление Сороса напоминает обещание Бориса Березовского не допустить переизбрания Владимира Путина. А чего стоят сетования Бжезинского, что несмотря на ухудшение положения США на мировой арене, президент Буш по-прежнему пользуется поддержкой населения страны! Бжезинский считает, что глупые рядовые американцы доверяют Бушу, потому что "он умеет хорошо говорить", а "простому человеку это нравится". Как это похоже на заявления противников Путина из коммунистического и либерального лагеря про "глупый и доверчивый народ", поддержавший "злодея Путина"!
Можно заметить, что складывается своего рода интернационал противников Буша и Путина. По крайней мере, на идейном уровне о единстве противников Буша и Путина можно говорить вполне определенно!
Кстати, еще год назад политолог Станислав Белковский, который стал почему-то сейчас популярен у наших патриотов, на страницах газеты "Завтра" говорил о том, что коммунистам для победы над партией власти нужно заключить альянс не только с Березовским и другими врагами Путина среди олигархов, но и с противниками Буша в Америке, с демократами. Белковский рассуждал совершенно верно с точки зрения технологии: без учета фактора США в борьбе за власть ничего не добиться. Но насколько это безнравственно! Коммунисты Белковского не послушались, договор о совместных действиях с демократами не заключили, но с нашими местными либералами нередко в последнее время стали действовать синхронно и согласованно.
В патриотических кругах принято жестоко критиковать Буша и радоваться всяким неудачам американцев, в том числе в Ираке и Афганистане. Это - по меньшей мере, неразумная позиция, свидетельствующая о том, что советские стереотипы американофобии еще не изжиты в том числе и православными. Между тем, администрация Буша принимает серьезные меры по нравственному оздоровлению общества. В США приняты такие ограничения на убийства детей (аборты), о которых мы можем только мечтать...
России, конечно выгодна максимально ожесточенная борьба внутри американской элиты, поскольку всякое ослабление единства внутри политического класса США приведет и к ослаблению внешнеполитического прессинга супердержавы и предоставит нам больше возможностей для решения наших проблем.
Но, пытаясь сформулировать свое отношение к Бушу и его противникам, нужно иметь ввиду позицию Бжезинского и Сороса. И, перефразируя известный афоризм поэта Иосифа Бродского, заявившего как то: "если Евтушенко - за, то я - против", можно сказать: "Если мировая закулиса выступает против Буша, то нам стоит его поддержать".
Анатолий Степанов, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме