Сепаратисты и "правозащитники" просят эмира Катара казнить наших разведчиков "в назидание России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сепаратисты и "правозащитники" просят эмира Катара казнить наших разведчиков "в назидание России"

22.04.2004

Руководство самопровозглашенной республики Ичкерия, отечественные и зарубежные общественные деятели и журналисты обратились к эмиру Катара. Как сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы", они просят жестко наказать россиян, которые обвиняются в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Подписанты обеспокоены тем, что Россия готова любой ценой освободить своих граждан, которые по-прежнему находятся под арестом в Катаре. Авторы обращения просят катарского эмира не поддаваться российскому давлению и наказать арестованных по всей строгости закона, который в Катаре, как известно, суров. Если вина россиян будет доказана, им грозит смертная казнь.
Как сообщает "Эхо", в письме к эмиру сотрудники российских спецслужб называются не иначе как преступниками и террористами. "Жесткое наказание в отношении них, - говорится в обращении, - должно пойти, прежде всего, на пользу России и ее руководству". Такое наказание покажет, что мировое сообщество не приемлет методы, которые взяла на вооружение российская власть. Под обращением к катарскому эмиру стоит около 20 подписей. Среди них имена представителей американских и европейских правозащитных организаций. Среди тех, кто подписал обращение - Шамиль Бено, который в прошлом входил в так называемое правительство Джохара Дудаева, а сейчас является членом правления Фонда поддержки демократии и социального прогресса.
Вот уже два месяца российское руководство ведет тяжелые переговоры о том, чтобы наших разведчиков освободили. Недавно Катар посетил руководитель Совбеза России Игорь Иванов. По информации некоторых изданий, уже достигнута договоренность, что вне зависимости от решения суда сотрудников спецслужб освободят по амнистии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме