Международная ассоциация религиозной свободы (МАРС) проведет круглые столы по актуальным вопросам религиозной жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная ассоциация религиозной свободы (МАРС) проведет круглые столы по актуальным вопросам религиозной жизни

22.04.2004

Решение о подготовке и проведении серии круглых столов, посвященных актуальным проблемам религиозной жизни в России, приняли 14 апреля участники заседания секретариата Евро-Азиатского отделения Международной ассоциации религиозной свободы (ЕАО МАРС). В заседании принимали участие представители христианских церквей России (католической и ряда протестантских), Совета муфтиев России, Центра обществ сознания Кришны, юристы, правозащитники. Как сообщил президент ЕАО МАРС Федор Шелов-Коведяев, задачей круглых столов будет организация широкого диалога по тем вопросам, которые "обостренно воспринимаются и интенсивно обсуждаются" в обществе. Члены МАРС согласились со списком тем для обсуждения, которые предложил заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с президентом ЕАО МАРС: это перспективы церковно-государственных отношений в России, проблемы миссионерской деятельности и преподавание религии в школах. По словам Федора Шелова-Коведяева, по этим вопросам общество получает через СМИ "одностороннюю и не всегда качественную" информацию, а попытки публичного обсуждения, которые наметились в последнее время (в частности, имеется в виду предпасхальная телепрограмма "Свобода слова", посвященная широкому кругу религиозных проблем), свидетельствуют о серьезной поляризации мнений. ЕАО МАРС как правозащитная организация в области религиозной свободы готова взять на себя роль организатора и модератора широких дискуссий.
Как планируют члены ЕАО МАРС, к участию в круглых столах будут приглашены представители ведущих религиозных организаций России, а также представители государственной власти и общественных организаций. Проведение серии публичных дискуссий намечено на осень 2004 года.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме