Армянским памятникам в Азербайджане угрожает полное уничтожение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армянским памятникам в Азербайджане угрожает полное уничтожение

22.04.2004

Армянские историко-культурные памятники в Северном Арцахе (азербайджанские территории, находящиеся к северу от границ Нагорного Карабаха) находятся под угрозой полного уничтожения, и к проблеме необходимо привлечь внимание широкой общественности. Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, об этом заявил начальник Управления охраны и изучения памятников при Министерстве образования, культуры и спорта Нагорно-Карабахской Республики Слава Саркисян, выступая на открытии выставки, посвященной историческим и культурным памятникам Северного Арцаха.
Как отметил Саркисян, по оценкам специалистов, на территории Карабаха азербайджанской стороной были уничтожены тысячи исторических памятников. За время нахождения Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, а также за годы вооруженного конфликта были разрушены, взорваны и полностью уничтожены 167 церквей, 8 монастырских комплексов, 123 исторических армянских кладбища, сообщил Слава Саркисян.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме