Архиепископ Кентерберийский д-р Роуэн Уильямс выступил с резкой критикой в адрес британского правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский д-р Роуэн Уильямс выступил с резкой критикой в адрес британского правительства

22.04.2004

По словам архиепископа, правительство страны вводило британцев в заблуждение до такой степени, что общественность потеряла доверие к политической системе страны.
В ходе службы в университетской церкви в Кембридже Роуэн Уильямс, как пишет газета "Таймс", обвинил правительство в том, что оно "постоянно подавляет критику".
Выступление архиепископа было направлено против того, как официальный Лондон, в частности, премьер-министр Тони Блэр, оправдывал вступление Британии в войну в Ираке.
Как заявил архиепископ, правительство опиралось на совершенно непроверенные факты. При этом, по его мнению, советы специалистов были проигнорированы как не отвечающие интересам правительства.
Представитель британского правительства в ответ заявил, что взгляды архиепископа по Ираку хорошо известны.
Как пишет газета "Таймс", "ожидалось, что архиепископ, которого в феврале прошлого года назначил на этот пост Блэр, проявит себя фигурой неоднозначной. Но до сих пор он ограничивал свои критические высказывания узким кругом тем, в первую очередь - войной в Ираке".
Теперь же, по словам газеты, его противостояние с Тони Блэром, примерным христианином, выходит на совершенно новый уровень.
BBC / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме