В Новгородской области обезврежен снаряд, найденный на главном пути Октябрьской железной дороги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новгородской области обезврежен снаряд, найденный на главном пути Октябрьской железной дороги

21.04.2004

В Новгородской области саперы МЧС обезвредили снаряд, находившийся на главном пути Октябрьской железной дороги, сообщили в Новгородской областном управлении МЧС.
Советский артиллерийский снаряд калибра 76 времен войны был случайно обнаружен в 400 метрах от вокзала города Чудов одним из местных железнодорожников. Снаряд находился на расстоянии 70 сантиметров от главных путей железной дороги Москва - Санкт-Петербург.
К месту происшествия выехали саперы МЧС, которые обезвредили и уничтожили снаряд на специальном полигоне. Движение поездов в ходе проведения операции не прерывалось. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов пытаются установить кем, каким образом и с какими целями снаряд был положен практически на рельсы.
По сведениям из Новгородского управления МЧС, в нынешнем году на территории региона саперы уничтожили уже несколько взрывоопасных предметов времен войны. В 2003 году в области было ликвидировано 7 тысяч 27 снарядов, гранат, мин и других боеприпасов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме