В Британии считают, что визит Ле Пена следует запретить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии считают, что визит Ле Пена следует запретить

21.04.2004

Лидер Национального фронта и бывший кандидат в президенты Франции Жан Мари Ле Пен приглашен в воскресенье на митинг Британской национальной партии в Бирмингеме. Предполагается, что его присутствие повысит рейтинг партии в канун предстоящих 10 июня региональных и общеевропейских выборов. Однако многие в Британии считают, что визит Ле Пена следует запретить, поскольку он будет служить разжиганию расовой ненависти.
Так, Сабби Далу из организации "Единство против фашизма" говорит: "Ле Пен настойчиво пытается возбудить расистские и антимусульманские настроения накануне общеевропейских выборов". Активисты из организации Бирмингема, занимающейся предотвращением инцидентов на почве расовой ненависти, Макси Хейлес и Бини Браун считают, что несправедливо пускать в страну Ле Пена и в то же время запрещать въезд лидеру американской организации "Нация Ислама" Луису Фаррахану.
В апреле прошлого года премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил: "Я не знаю Ле Пена, но считаю его политику непривлекательной. Я думаю, что для людей, которые верят в демократию и ненавидят расизм и узколобый национализм, очень важно сражаться с ними на всех уровнях - политическом, организационном и культурном".
Русский Образ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме