Сопредседатель Совета муфтиев России разделяет мнение Патриарха Алексия о растлевающем влиянии СМИ на молодежь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сопредседатель Совета муфтиев России разделяет мнение Патриарха Алексия о растлевающем влиянии СМИ на молодежь

21.04.2004

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов разделяет мнение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о потенциальной опасности для детей СМИ, Интернета и компьютерных игр.
Н. Аширов напомнил сегодня, что это вопрос возникает не в первый раз, и "мусульманские духовные религиозные деятели не раз осуждали средства массовой информации, в особенности телевидение".
"Телевидение растлевает сегодня наше общество, в особенности молодежь, - считает он. - Оно насаждает культ сексуальной распущенности, алкоголя, пива, всего того, что является порочным". Н. Аширов отметил, что "сегодня фактически 90 процентов рекламных роликов носят откровенно эротический характер, причем реклама прерывает все, включая и детские передачи". По словам Н. Аширова, "культ этого разврата сегодня насаждается практически на официальном уровне", потому что государственные телеканалы тоже в этом участвуют.
В то же время, по его мнению, государство наоборот должно "каким-то образом ограничивать подобные отклонения от общей культуры, которые не присущи народам России и русскому народу в том числе". "Гонка за прибылью не должна перебарывать осознание опасности того, что общество наше разлагается и в будущем может иметь тот облик, который будет страшен для будущих поколений", - подчеркнул Н. Аширов.
По его мнению, компьютерные игры, "которыми заражено большинство наших детей", тоже потенциально опасны, потому что они "несут в себе отрицательный заряд, провоцирующий в будущем детей на какие-то насильственные действия".
Н. Аширов выразил надежду, что мусульманские религиозные деятели поддержат идею Патриарха об участии Церкви не только в образовательном процессе, но и в воспитании подрастающего поколения, и тоже выступят по этому поводу с обобщенным заявлением.
Эхо Москвы / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме