Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию и поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля и принял участие в общем собрании РАО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию и поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля и принял участие в общем собрании РАО

21.04.2004

21 апреля Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию и Пасхальное поминовение усопших в Архангельском соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили архиепископ Орехово-Зуевский Алексий и епископ Дмитровский Александр.
Святейший Патриарх Алексий совершил молитву "О упокоении душ усопших приснопамятных Предстоятелей Российской Церкви, строителей и правителей Святыя Руси, благоверных князей и княгинь, царей и цариц и всех, во власти бывших, попечение имевших о непорочной вере и с прилежанием управлявших страною нашею, на месте сем упокоенныя и во иных местех погребенных".
После богослужения Святейший Патриарх Алексий обратился к молящимся с Первосвятительским словом.
В этот же день в актовом зале Президиума Российской Академии образования (РАО) Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял участие в общем собрании Академии, на котором обсуждался отчет РАО за 2003 г. и рассматривался план важнейших исследований на 2004 г. Напомним, что Предстоятель Русской Православной Церкви является действительным членом (академиком) РАО.
Перед началом заседания состоялась встреча Его Святейшества с Президентом РАО Н.Д.Никандровым, на которой обсуждались вопросы и перспективы сотрудничества Русской Православной Церкви с Российской Академией образования.
В начале Пленарного заседания Святейший Патриарх Алексий выступил с докладом, посвященным взаимодополнению образовательного и воспитательного аспектов работы с подрастающим поколением.
Святейший Патриарх Алексий также принял участие в рабочем собрании отраслевого отделения РАО "Образование и культура", которое началось с обсуждения Повестки дня собрания. В числе прочих рабочих вопросов на собрании была поднята проблема отношения работников воспитания и образования к непристойной рекламе и присутствию в ряде СМИ пропаганды насилия.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме