Мэр Лондона считает французов фашистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Лондона считает французов фашистами

21.04.2004

10 февраля французский парламент большинством голосов (494 против 36) ввел запрет на ношение символов религиозной принадлежности в школах и других государственных учреждениях.
Решение французского парламента запретить ношение символов религиозной принадлежности в общественных местах вызвало резкую критику со стороны британских политиков. Мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что подобный запрет приведет к всплеску антимусульманских настроений. По его мнению, "единственный способ победить фашизм - это противостоять всем требованиям фашистов".
Ливингстон на прошлой неделе направил главе правительства Франции Жан-Пьеру Раффарену письмо с призывом отказаться от запрета на ношение символов религиозной принадлежности. В то время как во Франции власти обеспокоены ростом исламского фундаментализма, британцы опасаются, что подобные законы в Европе приведут к нападкам на мусульман. Правительство Великобритании в прошлом заявляло, что в Альбионе таких законов не будет.
Русский Образ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме