Госдума приняла решение усилить ответственность за миграционные правонарушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла решение усилить ответственность за миграционные правонарушения

21.04.2004

Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за миграционные правонарушения.
Законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" при необходимых 226 голосах выступили 392 депутата, против - четыре, воздержался один.
Законопроект усиливает административную ответственность за миграционные правонарушения, а также устанавливает административную ответственность иностранных лиц и лиц без гражданства за незаконное нахождение на территории страны, путем внесения соответствующих изменений в статью 18.8 Кодекса.
Под незаконным нахождением на территории РФ законопроектом устанавливается въезд иностранцев или лиц без гражданства на территорию страны с нарушением установленных правил, либо без необходимых документов, подтверждающих право на пребывание в стране. Проект закона распространяет административные санкции и на лиц, утративших такие документы и не оповестивших об этом соответствующие органы исполнительной власти, либо уклоняющихся от выезда из страны по истечении установленного срока пребывания.
Проект закона, который без обсуждения был поддержан значительным количеством депутатов, устанавливает повышенный размер административного штрафа для граждан РФ, проживающих без удостоверения личности, либо без регистрации по месту жительства.
Принятые сегодня Госдумой в первом чтении поправки в административное законодательство увеличивают размере штрафов, налагаемых на работодателей за незаконное привлечение иностранной рабочей силы, а также для организаций, содействующих перевозке нелегальных мигрантов.
Кроме того, документ уменьшает срок рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, которые влекут за собой административное выдворение за пределы РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме