В Москве взорвано вьетнамское общежитие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве взорвано вьетнамское общежитие

20.04.2004

18 апреля в Москве около 22:20 произошел взрыв в здании вьетнамского общежития на Огородном проезде. Взрывное устройство, сработавшее в общежитии, было снабжено часовым механизмом и эквивалентно 500 граммам в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах столицы. "Элементы часового механизма были обнаружены следователями после взрыва и этот факт неопровержимо доказывает умышленную, спланированную организацию преступления", - отметил собеседник.
Между тем, продолжил он, криминальную версию следователи ГУВД не склонны связывать с действиями молодежной группировки "скинхэды", которые, по данным некоторых СМИ, могли "таким способом начать праздновать предстоящий день рождения Адольфа Гитлера (20 апреля)".
В результате взрыва, по данным МЧС, в московские больницы были госпитализированы 9 человек. Всего пострадали 19 человек, в том числе трое детей. В их числе - 18 граждан Вьетнама и один россиянин. Всего в этом общежитии проживали до 700 человек.
Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.1 ("хулиганство").
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме