Столичные власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столичные власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле

20.04.2004

Кришнаиты получат точно такое же помещение, какое они занимали до сноса принадлежащих им строений, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.
"Никакого храма на Ходынском поле не будет. Кришнаитам будет предоставлено помещение в районе Ленинградского проспекта площадью 3-4 тыс. кв. м, то есть примерно столько же, сколько они имели до сноса принадлежавших им помещений", - заявил Ресин.
Комментируя информацию о якобы существующем проекте кришнаитского храма вместимостью в 8 тыс. человек и высотой в 52 м, Ресин заявил, что "это чьи-то мысли, чье-то хотение, но такого не будет".
"Власти Москвы приняли наиболее верное решение по данному вопросу. Это можно только приветствовать", - заявил исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.
"Лидеры традиционных религий России, - добавил он, - никогда и не сомневались, что правительство Москвы с уважением относится к их точке зрения и не поощряет деятельность в столице таких псевдорелигиозных направлений, каковым является Общество сознания Кришны".
Р.Силантьев выразил сожаление по поводу того, что в ходе полемики относительно Центра ведической культуры некоторые противники его строительства позволяли себе некорректные высказывания в адрес московских властей.
"Вся история с попыткой строительства Центра ведической культуры свидетельствует, что ради достижения своих целей сектанты пытались не только поссорить между собой традиционные религии России, но и стравить их с московским властями и индийским правительством", - подчеркнул собеседник агентства.
Одновременно он призвал "рассматривать заявления Общества сознания Кришны как сознательную дезинформацию, свойственную любой маргинальной секте".
Представитель Межрелигиозного совета высоко оценил солидарность ведущих духовных лидеров страны в вопросе о строительстве кришнаитского храма, "их единодушие в борьбе против общих вызовов".
В заключение Р. Силантьев выразил надежду на то, что "власти других российских городов сделают вывод из этой истории и будут относиться к кришнаитам так как они того заслуживают".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме