Архиепископ Томский и Асиновский подарил Благовещенскому кафедральному собору Павлодара частицы святых мощей угодников Божиих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Томский и Асиновский подарил Благовещенскому кафедральному собору Павлодара частицы святых мощей угодников Божиих

20.04.2004

С 23 марта по 1 апреля по благословению митрополита Астанайского и Алма-Атинского Мефодия игумен Иосиф, благочинный церквей Павлодарского округа, совершил паломническую поездку в Томск, где принял участие в торжествах по случаю дня тезоименитства архиепископа Томского и Асиновского Ростислава (27 марта, память благоверного великого князя Ростислава-Михаила) и престольного праздника Томского Богородице-Алексиевского мужского монастыря (30 марта, память преподобного Алексия, человека Божия). Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав передал в дар Благовещенскому кафедральному собору Павлодара частицы святых мощей: святителя Димитрия Ростовского, преподобного Илии Муромца, Печерского, в Ближних пещерах, преподобного Марка Печерника, гробокапателя, преподобного Нестора Летописца, Печерского, преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского, преподобного Симеона Верхотурского, преподобного Нила Столобенского, преподобного Ферапонта Можайского, преподобного Давида Серпуховского.
По окончании Божественной Литургии в Богодице-Алексиевском монастыре Томска архиепископ Томский и Асиновский Ростислав, в частности, сказал:
"Хочу сегодня поблагодарить отца Иосифа, который прибыл к нам на торжества из Казахстана, и пожелать ему доброго здравия. Прошу Вас, отец Иосиф, передать мою благодарность за поздравления к дню моего Тезоименитства и по случаю возведению меня в сан Архиепископа Владыке Митрополиту Мефодию. Божье благословение да пребывает с Вами и прихожанам Благовещенского собора Павлодара. Путь и молитвы преподобного Алексия, человека Божия, также укрепляют Вас в Вашем нелегком пастырском служении".
Пресс-служба Алма-Атинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме