Здание трансформаторной подстанции в Верхней Туре переоборудуют в часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Здание трансформаторной подстанции в Верхней Туре переоборудуют в часовню

19.04.2004

15 апреля состоялось заседание попечительского совета Александро-Невского храма города Верхняя Тура - совета руководителей предприятий города, созданного при главе муниципального образования Александре Викторовиче Селезневе.
Как рассказал настоятель прихода, иерей Вадим Сунцов, на нем был рассмотрен один из важнейших вопросов - о реконструкции трансформаторной подстанции, выведенной из эксплуатации, и переобустройстве ее под православную часовню. Члены совета руководителей города единодушно одобрили предложенное священником название часовни. Она будет освящена во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца.
Работы по обустройству будущей часовни начнутся накануне праздника Великой Победы. А на будущий год, в дни празднования 60-летней годовщины победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, в новой городской Георгиевской часовне уже можно будет служить заупокойные Литии по воинам, павшим на полях сражений и ветеранам войны, умершим в мирное, послевоенное время.
Затраты на строительство будущей часовни во имя Георгия Победоносца администрация города Верхняя Тура включила в свой бюджет.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме