В Саратове пройдет международная научно-практическая конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове пройдет международная научно-практическая конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России"

19.04.2004

Международная научно-практическая конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России" начнется в Саратове 19 апреля, сообщили в Комитете по информации и печати области. В работе конференции примут участие советник по правовым вопросам Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН Бенджамин Моро, представитель Департамента "Полиция и права человека" Совета Европы Стина Ройала, директор Бюро Международной организации по миграции в России Марк Гетчел, оригинальный представитель Международного Комитета Красного Креста в России Марко Альтер, руководитель проекта "Улучшение межэтнических отношений и развитие толерантности в России" Европейского Союза Маркус Галдиа.
Кроме того, в числе участников конференции эксперты Совета Европы из Швеции и Ирландии, представители Международной социологической Ассоциации Российского общества социологов, руководители МВД России, представители администрации Президента РФ и МИД России, пограничной службы ФСБ России, посольств США, Финляндии, Бельгии, Франции, а также профессоры Калифорнийского, Кембриджского, Токийского университетов и Берлинского университета им. А.Губольдта, ректоры саратовских вузов, представители общественных организаций, вузов МВД России и правоохранительных органов.
В ходе конференции будут обсуждаться вопросы о роли международных организаций в правовом обеспечении гуманитарных принципов, влиянии социально-политических процессов в современном мире на соблюдение прав человека, проблемах партнерства Европы и России в оптимизации миграционных процессов и межэтнических отношений, профилактике незаконной миграции. Откроется конференция 19 апреля пленарным заседанием в Правительстве области, а завершит работу 23 апреля. Планируется, что в работе конференции примут участие более 600 человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме