В перестрелке между полицейскими ООН в Косово погибли 3 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В перестрелке между полицейскими ООН в Косово погибли 3 человека

19.04.2004

18 апреля в ходе перестрелки близ здания тюрьмы в городе Митровица в Косово погибли 2 полицейских ООН из США и 1 из Иордании. Ранения получили 11 служащих полиции ООН, в том числе 10 американцев и 1 австриец. Косовские албанцы или сербы не были замешаны в инциденте.
Перестрелка произошла между сотрудниками полиции ООН, когда территорию тюрьмы покидали проходившие в ней обучение 21 полицейский из США, 2 полицейских из Турции и 1 из Австрии. На выходе из тюрьмы по ним открыл огонь по меньшей мере один из группы охранявших здание иорданских полицейских. В продолжавшейся 10 минут перестрелке ему удалось убить двух американцев, после чего он был застрелен сам. Мотивы, побудившие иорданца открыть огонь по своим коллегам-полицейским, остаются неясны.
Правительство Иордании выразило сожаление в связи с имевшим место инцидентом и заявило, что проведет собственное расследование. Верховный представитель ООН в Косово Харри Холкери выразил "шок и потрясение гибелью профессионалов, которые приехали так далеко, чтобы помочь Косово на пути в будущее". Напомним, в Косово проходят службу 3,5 тыс. сотрудников многонациональных полицейских сил ООН.
Associated Press / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме