В Бейруте обнаружено уникальное древнее захоронение, относящееся ко второму - первому векам до нашей эры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бейруте обнаружено уникальное древнее захоронение, относящееся ко второму - первому векам до нашей эры

19.04.2004

При строительстве нового дома практически в центральном бейрутском районе аль-Гемайза рабочие натолкнулись на удивительную находку - в земле лежали 20 гробниц. Как удалось установить археологам, в них находились скелеты людей разных возрастов и национальностей. В гробницах также находилась керамическая посуда.
Как сообщила газета "Ан-Нахар" со ссылкой на представителя археологического департамента Асада Сифа, над гробницами обнаружен остов здания, построенного римлянами во втором веке нашей эры. Предположительно, из-за этого часть гробниц оказалась разрушенной. "Найти захоронение в этом месте не так уж удивительно, - считает ученый. - Известно, что захоронения в прошлом делались за пределами города или населенной территории, а ранее недалеко от этого места археологи наткнулись на часть стены и сторожевую башню того же периода, которая окружала Бейрут и как бы обозначала его границы в то время".
Археологи также полагают, что расположенная поблизости церковь могла быть частью древнего храма, а в древности культовые центры как правило располагались рядом с захоронениями.
В настоящее время ученые-археологи продолжают исследовать удивительную находку с тем, чтобы больше узнать об истории Бейрута и понять его значение в эллинистический и римский периоды истории.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме