В Архангельске прошло богослужение на жестовом языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске прошло богослужение на жестовом языке

19.04.2004

В последние дни Светлой седмицы в Архангельске побывали необычные специалисты - два церковных сурдопереводчика - сотрудники Санкт-Петербургской епархии Денис Заварицкий, автор нескольких пособий о переводе православного богослужения на язык жестов и его ученица и помощница Елизавета Егорова.
Кроме своей постоянной деятельности в одном из храмов Санкт-Петербурга, церковные сурдопереводчики посещают российские православные приходы, в которых работают с глухими и глухонемыми. По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, в Архангельске с глухонемыми и слабослышащими работают при храме Всех Святых, под началом диакона Алексия Жаровова.
По признанию Заварицкого, три дня пребывания в Архангельске прошли очень насыщенно и успешно. Специалисты проводили занятия по использованию жестового языка в переводе богослужений для коллег, встречались с епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном и получили благословение на дальнейшее сотрудничество. В воскресенье, 18 апреля, Литургия в храме Всех Святых прошла с сурдопереводом, а после нее состоялась встреча с глухими и слабослышащими. Заварицкий показал видеофильм о церковной жизни верующих слабослышащих людей в Санкт-Петербурге и призвал архангелогородцев объединяться в подобную православную общину.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме