Суд в Индонезии приговорил главу местной секты Аум Синрике к 2 годам тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд в Индонезии приговорил главу местной секты Аум Синрике к 2 годам тюрьмы

19.04.2004

Глава индонезийской секты последователей Аум Синрике был приговорен на днях к 2 годам лишения свободы за "дискредитацию религии". По существу же, как отмечают местные СМИ, суд в городе Бандунге (в 140 км к востоку от Джакарты) спас 55-летнего Мангарина Сибуя от самосуда разоренных этим "мессией" сотен людей.
В тюрьму он и 12 его помощников попали 10 ноября прошлого года, когда 280 сектантов из этого города набились в молельный дом площадью 6х18 м и уселись на матрацах, воздев руки к небу в ожидании "судного дня". Однако вместо "антихриста" к ним нагрянули полицейские, которых вызвали бдительные соседи, заподозрившие неладное. Выяснилось, что за "спасение" от "страшного суда" сектанты вносили в кассу Мангарина значительные суммы, распродавая "за ненадобностью" все свое имущество.
Как напоминает агентство Аntara, 9 сентября 1999 года трое подручных индонезийского Асахары были забиты насмерть камнями толпою таких же доверчивых граждан, которым они обещали, что "конец света" наступит ровно в 9 часов утра 9-го месяца 1999-го года.
В 220-миллионной Индонезии - самой густонаселенной мусульманской стране мира - официально разрешены лишь пять религий, включая христианство и буддизм. Все другие "религиозные меньшинства" не имеют права на строительство культовых сооружений, а их последователи - на посещение молельных домов, если они расположены вблизи мечетей, без согласия местной мусульманской общины.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме