Премьер-министр Таиланда позавтракал с мусульманами в буддийском храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Таиланда позавтракал с мусульманами в буддийском храме

19.04.2004

Премьер-министр Таиланда 15 апреля принял участие в завтраке, состоявшемся в буддийском храме на юге страны при участии мусульманских лидеров. Целью мероприятия было способствовать установлению религиозной гармонии в трех южных областях Таиланда, пострадавших в результате вспышки насилия, ответственность за которое возлагают на исламских сепаратистов, сообщает газета "The Star". Приезд премьер-министра Таксина Шинаватры на юг стал неожиданностью, как для местных жителей, так и для официальных лиц, с которыми он провел переговоры, после чего остановился на ночь в храме Сампоачую в провинции Паттани. Утром премьер принял участие в завтраке с мусульманскими лидерами. Завтрак проходил в окружении 500 полицейских, обеспечивавших безопасность мероприятия. "Премьер-министр хочет, чтобы каждый увидел, что люди всех религий могут жить в гармонии,- заявил представитель правительства Таиланда Джакрапоб Пенкаир. - Кроме того, это жест, означающий, что нет такого места в Таиланде, где ему было бы опасно появиться". В завтраке приняли участие председатель Исламского совета провинции Паттани Ваедьюрамэ Мамингчи и председатель Исламского совета провинции Наратиуот Абдулраман Абдулсамад. Их коллега из провинции Яла прислал на встречу своего представителя. Эти три провинции - единственные в стране, где мусульмане составляют большинство в преимущественно буддийской стране. С января этого года здесь наблюдался резкий рост насилия: более 70 человек были убиты за это время в результате перестрелок и нападений предположительно исламских экстремистов.
Мусульмане, проживающие здесь, постоянно жалуются на дискриминацию в сфере рабочих мест и образования. Эти области отстают от остальной части страны и в экономическом отношении. Промышленность находится здесь на низком уровне, а также фактически отсутствует массовый туризм. В ходе завтрака мусульманские лидеры обязались содействовать прекращению насилия. В свою очередь, Таксин пообещал осуществить объявленные ранее в этом году экономические проекты.
АР / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме