Представитель далай-ламы в России начинает полугодовое затворничество на севере Бурятии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель далай-ламы в России начинает полугодовое затворничество на севере Бурятии

19.04.2004

Представитель далай- ламы XIV в России геше Джампа Тинлей начинает полугодовое затворничество в одном из дацанов на севере Республики Бурятия (Сибирь). Джампа Тинлей отправился в Курумканский район, где в одном из дацанов он проведет полгода в полном одиночестве, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь традиционной буддийской сангхи (церкви) России Борис Дондоков. Вместе с Джампа Тинлеем краткосрочное затворничество предпримут его ученики, которые прибыли из Москвы, Калмыкии, Новосибирска и ряда районов Бурятии. Курумканский район выбран для затворничества потому, что именно в нем буддийские ламы достигали наибольшего духовного совершенства, отметил Б.Дондоков.
Геше Джампа Тинлей собирается повторить опыт одного бурятского ламы, который, по словам очевидцев, в результате длительных затворничеств и духовного совершенствования ходил по воде и летал над землей.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме