Православные Тюмени требуют от чиновников запретить концерт Бориса Моисеева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Тюмени требуют от чиновников запретить концерт Бориса Моисеева

19.04.2004

В Тюмени под вопросом оказался концерт российский шоумена Бориса Моисеева, известного своим неоднозначным сценическим имиджем. Тюменская региональная общественная организация "В защиту православной нравственности" направила письмо заместителю губернатора области Сергею Сарычеву с просьбой "предпринять все возможное, чтобы не допустить распространения порока и пошлости и защитить молодежь".
В письме выражается озабоченность тем фактом, что "проведение массовых мероприятий лицами с нравственными отклонениями в учреждениях культуры, подведомственных администрации области, становится систематическим, несмотря на многочисленные протесты, пикеты общественности, просьбы воспрепятствовать им". В октябре 2002 года в Тюмени выступал скандальный дуэт "Тату", в декабре 2002 года - Борис Моисеев, в июле 2003 года - эпатажный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.
По мнению председателя правления организации Татьяны Гуськовой, это свидетельствует о попустительстве растлению молодого поколения комитетом по культуре Тюменской области. На этом основании активисты православной организации намерены обратиться в Тюменскую областную Думу с просьбой выразить недоверие чиновникам комитета и лично его председателю Евгению Негинскому.
В письме к Сергею Сарычеву содержится призыв воспользоваться прецедентом, созданным властями Дагестана, которые на днях запретили выступление Бориса Моисеева в регионе. По мнению авторов обращения, у руководства Тюменской области на то есть законные основания в виде областного закона "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Тюменской области" от 3 мая 2002 года. Статья 1 этого закона предписывает органам государственной власти области принимать неукоснительные меры по охране норм общественной жизни и морали.
В соответствии со статьей 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, ничтожна, что позволяет расторгать вне судебных процедур все соответствующие договоры. Следовательно, по мнению представителей православной общественности, властям ничто не мешает настоять на расторжении договора об аренде помещения ДК "Нефтяник", где 28 апреля должен состояться концерт Моисеева.
Стоит отметить, что и в Тюменской области уже имеются прецеденты запрета ранее запланированных концертов представителей шоу-бизнеса с неоднозначно воспринимаемым сценическим имиджем. Ровно год назад, в апреле 2003 года, в Тюмени был отменен концерт шведского квартета "Army of lovers", который должен был состояться в областной филармонии. Руководитель областного комитета по культуре Евгений Негинский "настоятельно рекомендовал" филармонии не заключать уже подготовленный контракт, аргументировав это своей "этическо-нравственной позицией" против сексуальных меньшинств. По словам Негинского, шведов отличает "с одной стороны, достаточно приличный вокал, а с другой - слишком сексуально-нетрадиционный имидж исполнителей". По мнению чиновника, тюменский зритель ничего не потерял, не посетив концерт.
УралПолит.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме