Патриарх Алексий II освятит Казанской храм Серафимо-Дивеевского монастыря в дни празднования 250-летия Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II освятит Казанской храм Серафимо-Дивеевского монастыря в дни празднования 250-летия Серафима Саровского

19.04.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятит храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Серафимо-Дивеевском монастыре в дни празднования 250-летия Серафима Саровского. Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания исполкома по празднованию 250-летия Серафима Саровского.
Восстановление Казанской церкви началось еще в 2002 году. На протяжении 2003 года ускоренными темпами возводились здание храма и колокольня. В октябре прошлого года иконописцы приступили к работе над росписями, а в ноябре на храм установили крест.
Казанская церковь имеет особое значение для Серафимо-Дивеевского монастыря, поскольку именно на этом месте поселилась и основала церковь начальница Дивеевской обители преподобная Александра (Мельгунова). Преподобный Серафим Саровский предсказывал церкви будущее монастырского собора с множеством пристроек и приделов, наподобие Иерусалимского храма Гроба Господня.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме